nehama_leah: (Крылатая)
[personal profile] nehama_leah
Вообще-то так назывался один очень милый, короткометражный мультик, но мне очень нравится назаание, да и атмосфера временами смахивает)))

Так что тут я, буду травить байки о своем житье-бытье. Хронология нарушена, логика, зачастую, тоже. Много моэшных историй, немного юмора, еще меньше ангста.

Итак...




Это случилось еще тогда, когда небо было выше, а трава сочнее и зеленее. Я училась в одиннадцатом классе. Но на мое — как и любого нормального ученика — счастье в тот год, была эпидемия свинного гриппа. Занятия отменили , поэтому, я сидела дома, била баклуши и надоедала своим родителям. Особенно сильно я им надоедала постоянной игрой на кларнете.

Вот тут нужно отвлечься и рассказать, что квартра, в которой мы жили, хоть и маленькая, была (да и остается, наверное) очень и очень теплой. Настолько, что при минус тридцати на улице, открывался балкон и стекла, чтобы не сдохнуть от жары. И это при наличии маленького ребенка, который ползает по полу.

Так вот. В то расчудесное утро — о котором, собственно и будет мой рассказ — я свалилась с кровати, глянула в окно, которое выходит на привокзальную площадь, и удивилась тому, как мало на дороге машин. Правда, этот факт не вызвал у меня ни малейших подозрений. Впрочем, я позвонила репетитору уточнить не изменились ли наши планы.

— Ты чего, какое занятие?!, — почти возмущенно ответила мне Татьяна В., — Я крыльцо откопать не могу!

Я была удивлена, но меня опять ничего насторожило. А зря...

Планы на день слегка поменялись, и я стала не спеша собираться в музыкалку. Вышла с запасом, рассчитывая не бежать сломя голову и чуть отогреться в классе перед занятием. Я закинула кларнет в рюкзак, спустилась вниз, открыла подъездную дверь и... упала в сугроб.

Снег доходил примерно до груди и выбиралась я очень долго. Выкопавшись наконец, оценила обстановку и остро захотела домой.

Но!

Накануне вечером я уронила кларнет и сломала мундштук. А на носу был академконцерт.

Сейчас я понимаю, что поступила, как настоящая идиотка. Но тогда, дури в башке было поболее, а пофигизма поменее. Поэтому я кинула прощальный взгляд на дверь и потопала в музыкальную школу. Пешком — дороги тоже замело.

При хорошей погоде, до музыкалки было полчаса медленного ходу. При старании и знании, где срезать путь — минут двадцать. Я шла прямо по проезжей части, проваливаясь по колено. Снег забивался в сапоги, сыпал с неба в лицо и за шиворот. Примерно на половине дороги я прокляла дурной кларнет, сломанный мундштук и свой идиотизм. Но возвращаться было поздно.

Дошла через полтора часа. У учительницы была третьей, последней и единственной из учеников, кто не жил в соседнем дворе.

В то же самое время отец вышел покурить и... упал в сугроб. Мама позвонила незамедлительно. На семейном совете было решено, что ввиду отсутствия снегохода и ледокола, забирать меня из музыкалки нет смысла. Так что мне оставалось только подобрать новый мундштук, оттарабанить свои пьесы и отогревшись горячим чаем, потопать обратно.

Домой я попала где-то через полтора часа. Сняла лед со щек вместе с ресницами, натрусила полную ванную снега и отправилась на кухню снова отогреваться чаем.

Кстати, я так и не заболела. А академконцерт едва не завалила. Впрочем, сейчас я к кларнету даже не притрагиваюсь. Потому что... А это уже совсем другая история.

Profile

nehama_leah: (Default)
nehama_leah

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
121314 15161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 03:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios