nehama_leah: (Крылатая)
[personal profile] nehama_leah
Вообще-то так назывался один очень милый, короткометражный мультик, но мне очень нравится назаание, да и атмосфера временами смахивает)))

Так что тут я, буду травить байки о своем житье-бытье. Хронология нарушена, логика, зачастую, тоже. Много моэшных историй, немного юмора, еще меньше ангста.

Итак...




Это случилось еще тогда, когда небо было выше, а трава сочнее и зеленее. Я училась в одиннадцатом классе. Но на мое — как и любого нормального ученика — счастье в тот год, была эпидемия свинного гриппа. Занятия отменили , поэтому, я сидела дома, била баклуши и надоедала своим родителям. Особенно сильно я им надоедала постоянной игрой на кларнете.

Вот тут нужно отвлечься и рассказать, что квартра, в которой мы жили, хоть и маленькая, была (да и остается, наверное) очень и очень теплой. Настолько, что при минус тридцати на улице, открывался балкон и стекла, чтобы не сдохнуть от жары. И это при наличии маленького ребенка, который ползает по полу.

Так вот. В то расчудесное утро — о котором, собственно и будет мой рассказ — я свалилась с кровати, глянула в окно, которое выходит на привокзальную площадь, и удивилась тому, как мало на дороге машин. Правда, этот факт не вызвал у меня ни малейших подозрений. Впрочем, я позвонила репетитору уточнить не изменились ли наши планы.

— Ты чего, какое занятие?!, — почти возмущенно ответила мне Татьяна В., — Я крыльцо откопать не могу!

Я была удивлена, но меня опять ничего насторожило. А зря...

Планы на день слегка поменялись, и я стала не спеша собираться в музыкалку. Вышла с запасом, рассчитывая не бежать сломя голову и чуть отогреться в классе перед занятием. Я закинула кларнет в рюкзак, спустилась вниз, открыла подъездную дверь и... упала в сугроб.

Снег доходил примерно до груди и выбиралась я очень долго. Выкопавшись наконец, оценила обстановку и остро захотела домой.

Но!

Накануне вечером я уронила кларнет и сломала мундштук. А на носу был академконцерт.

Сейчас я понимаю, что поступила, как настоящая идиотка. Но тогда, дури в башке было поболее, а пофигизма поменее. Поэтому я кинула прощальный взгляд на дверь и потопала в музыкальную школу. Пешком — дороги тоже замело.

При хорошей погоде, до музыкалки было полчаса медленного ходу. При старании и знании, где срезать путь — минут двадцать. Я шла прямо по проезжей части, проваливаясь по колено. Снег забивался в сапоги, сыпал с неба в лицо и за шиворот. Примерно на половине дороги я прокляла дурной кларнет, сломанный мундштук и свой идиотизм. Но возвращаться было поздно.

Дошла через полтора часа. У учительницы была третьей, последней и единственной из учеников, кто не жил в соседнем дворе.

В то же самое время отец вышел покурить и... упал в сугроб. Мама позвонила незамедлительно. На семейном совете было решено, что ввиду отсутствия снегохода и ледокола, забирать меня из музыкалки нет смысла. Так что мне оставалось только подобрать новый мундштук, оттарабанить свои пьесы и отогревшись горячим чаем, потопать обратно.

Домой я попала где-то через полтора часа. Сняла лед со щек вместе с ресницами, натрусила полную ванную снега и отправилась на кухню снова отогреваться чаем.

Кстати, я так и не заболела. А академконцерт едва не завалила. Впрочем, сейчас я к кларнету даже не притрагиваюсь. Потому что... А это уже совсем другая история.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nehama_leah: (Default)
nehama_leah

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
121314 15161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 03:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios