nehama_leah: (ХимиЯ)
В холодильнике безумно вкусно пахнет миндальным печеньем. От того, чтобы распахнуть дверцу, засунуть голову и подышать останавливает осознание, что это цианид в баночках...
В воскресенье пришло три штуки клубничного ароматизатора для детского акамоля. Отмыться от запаха я смогла только сегодня, но в лаборатории пахнет до сих пор.
Ароматизатор со странным названием Меджик ЛАБ пах почему-то ванилью.
Так и живём)
nehama_leah: (путешествия)
Израиль до того маленький, что проехав свою остановку, вы случайно можете оказаться на другом конце страны. Возвращались рано утром с мужем из Тель Авива и случайно приехали в Сдерот. Талантищи, чо.
nehama_leah: (Крылатая)
Жить в Израиле это:
- пить воду как лекарство и по расписанию. И кстати, первое, что вам предложат не важно куда вы прийдете, в гости или на деловую встречу, это стакан воды;
- передвигаться по улице перебежками;
- научиться ходить в тенях);
- разочаровано наблюдать пасмурное небо: это не тучи, это песок;
- начинать мерзнуть, когда температура опускается ниже +20;
- и не в коем случае не купаться в море зимой - холодно же!
Впрочем, последние два пункта не отменяют питье воды...
- начать носить головной убор, даже если вы его люто ненавидите;
- и никогда не забывать солнцезащитные очки.
nehama_leah: (злость)
Хотя чего ещё ждать от страны, где куча людей - выходцы из бывших стран Советского Союза?
Только, если там обычно бывают не готовы к холодам и снегу, то здесь совершенно внезапно наступает хамсин. А чо, мы ж не в пустыне живём. Зачем нам исправные кондиционеры?
Если я сегодня выживу, считайте меня тушканчиком.
nehama_leah: (ХимиЯ)
Пследний рабочий день на прошлой неделе у меня выдался ммм... интересным.
Read more... )

В воскресенье меня будет ждать моя любимейшая декстроза - опять 400 штук.
А пока... у нас уже почти лето, хочется дурачится и совсем не хочется работать.

nehama_leah: (ХимиЯ)
А скажите мне пожалуйста, есть ли здесь хоть кто-то, кому будет интересно читать про мою работу и смотреть фоточки?
nehama_leah: (ХимиЯ)
Моя должность называется "Аналитик в аналитической лаборатории". И занимаюсь я проверкой различных субстанций на их соответствие заявленным характеристикам и в целом, пригодность к употреблению людьми.
Ну, а поскольку я стажер, то дают мне пока только очень простые задания, чтобы не нести ответственность. На непростых заданиях за каждым шагом следит кто-то более квалифицированный и, если что, страхует)
Это предыстория. Сама история заключается в 1600 образцах декстрозы, которым нужно провести идентификацию.
Read more... )
Осталось еще 950 штук.

UPD: Мне настоятельно рекомендовали пояснить, почему они "детки". Потому что это - дочерние образцы (наиболее корректный термин на русском, который я смогла подобрать). Так что нет, я с ума не сошла и усыновлять пробирки не стала.

Пурим

Mar. 25th, 2016 03:44 pm
nehama_leah: (путешествия)
Вся Лента ФБ пестрит фоточками с карнавальных шествий. Ну а что, нас хотели убить, но не смогли, поэтому давайте праздновать.

А я чем хуже? Тоже фоточек запощу.



Когда б я еще платья свои выгуляла)

nehama_leah: (змея)
Сижу я тут в аналитической лаборатории... На самом деле нет. Я сижу в кабинете рядом, и усиленно туплю в документацию, потому что пошёл седьмой час моего рабочего дня и к этому времени весь иврит становится для меня непереводимой херней. Впрочем, все остальное время о значении половины слов я просто догадываюсь, а остальное спрашиваю. Что-то подсказывает мне, что мой куратор считает меня умственно отсталой)
Собственно о чем это я? А, точно - у меня второй рабочий день в лаборатории фармзавода ТЕВА. Это такая крупная израильская компания, которая специализируется на производстве дженериков (генериков) как для внутреннего рынка, так и для экспорта.
Так вот, скажу я вам прямо - за пять лет в институте меня научили единственной полезной для работы вещи - ебашить как проклятая и не жаловаться. Потому что судя по тому, что я вижу, за четыре месяца мне придётся в ускоренном темпе наверстать все то, чему меня забыли научить за пять лет. (И нет, это не я виновата. Потому что я училась. Вернее, ебашила как проклятая все эти гребаные пять лет). Это небольшая заметка о "высоком уровне образования в пост СССР". А ещё - после того, на чем мы учились, даже самая плохонькая лаборатория покажется раем небесным.
Второе, по-моему, учитывая как впахиавают аналитики, даже самая зачуханая таблетка должна стоить миллион. Нет, я серьёзно. За восемь часов я сидела полчаса на перерыве и вот сейчас. Остальное время на ногах. И ебашить-ебашить-ебашить.
А ещё это охренеть как круто и интересно. И я ни за что не променяю эти колбы-мензурки на что-то другое.
nehama_leah: (Я)
Сегодня сдала устный экзамен по ивриту. Уровень Далет! Хей-хей)
А для общего понимания, далет - это Lower Advanced или B2. Конечно, о собственной крутизне можно было бы говорить, если б это я с нуля так, но на самом деле нет. У меня был бет (Lower Intermediate - А2), может быть бет+, когда я приехала. Но все равно буду танцевать дикарские танцы от радости.
Результаты письменного придут через месяц.
nehama_leah: (Крылатая)

Последнее задание Волшебной мастерской. Прекрасного практикума, проходившего в сообществе [livejournal.com profile] writing365
Притча о таинственных знаках и все том же рыжем коте.
Кошачья мудрость )

nehama_leah: (Крылатая)
Всем привет!
Мне, а вренее моим работодателям, опять нужет копирайтер. На этот раз мне на замену. Мы расстаемся полюбовно, просто потому что Лее это дело надоело и у нее появилась работа фул-тайм. Так что никаких нареканий с моей стороны не будет)

Итак, что хорошего:
1. Приятные, очень адекватные работодатели, с которыми всегда можно договориться.
2. Официальное трудоустросйство с подписыванием контракта.
3. Работа на израильскую фирму.
4. Объемы по договоренности.
5. Тексты про медицинский туризм в Израиле, резюме врачей и прочая дребедень. Тексты довольно однотипные, но иногда попадаются и интересные задания.
6. Оплата в долларах.

Что нужно работодателю:
1. Медицинское или околомедицинское образование. Это очень важно.
2. Знание английского, а в идеале еще и иврита (но это не обязательно).
3. Счет не в Израиле.

В принципе все. За репост лучи добра и плюс в карму, за помощь в поиске от меня какой-нибудь ништячок из Израиля. Стучитесь.
nehama_leah: (Романтик)
Два символа - чердак и сундук, немножко жаркого лета, капелька магии, один паук и рыжий-рыжий кот.


Миры в сундуке )

nehama_leah: (Крылатая)
Иногда получается совсем не то, что было запланировано изначально.
Read more... )
nehama_leah: (Я)
Задание для флешмоба получчила от [livejournal.com profile] forgotten_tale. Нужно выбрать одно из двух слов:

Снег или песок?
Еще недавно я бы ответила - "снег". Но нет, теперь однозначно песок, наверное потому, что я уже пропиталасьэтим песком до самых кончиков волос. А еще снег означает зиму и лютый холод, и отсутствие света. А мне от совокупности этих факторов становится как-то уж очень печально.
Но по снегу, все же немного скучаю.

Слабоумие или отвага?
Хм... Смотря в чем. Есть такой штамп для произведений "Тупое самопожертвование" - иногда отвага приводит именно к подобным последствиям, так что я, наверное, за рациональное мышление и просчет вариантов)
Но в том, что касается меня лично... где-то 50 на 50. Временами в состоянии шока я могу выкинуть как что-то нереально идиотское, так и наоборот, вполне разумное, но требующее преодолеть себя.

Натуральный цвет волос или крашеный?
Пока что крашеный) Я еще не наигралась с разными вариантами. В планах все-таки попробовать синий.
В то же время мне свой собственный цвет волос нравится. И отказываться от него на совсем я не собираюсь. Так что пока я брюнетка с ярко-красной половиной волос. А там посмотрим)

Череп или кости?
Череп. Он прикольнее и его можно рисовать. Кости тоже, конечно, можно рисовать, но не так интересно. И я надеюсь, когда-нибудь обзавестись поясом с беличьими черепами.

Восток или запад?
Опять таки смотря в чем. Если говорить про меня - однозначно восток. И характер, и внешность, и повадки, и темперамент. (Сюда подходит избитая фраза про горячую восточную женщину с плохим кровообращением). А в том, что касается культуры, то мне больше импонирует запад.

Всем желающим могу выдать пары, да и сама не откажусь от еще нескольких)
nehama_leah: (Романтик)

Перестук колес так похож на перестук сердца, которое бьется в ритме, резонирующем с этой землей.

Кроваво-красная, будто бы напитавшаяся кровью, пролитой здесь в немалых количествах. Она вьется невесомой дымкой, оседает на носках ботинок ржавой пылью, покрывает собой кожу, впитываясь телом. И вот мелкая взвесь уже струится по твоим венам, заменяя собою кровь - меняя тебя навсегда.
Эта земля проникает и в душу, как бы ты не сопротивлялся. Рассказывает о том, что хранит в своей памяти: о радостях и горе тысячи поколений, войнах и любви живших здесь до тебя людей, об их стремлениях и надеждах, о безмерной силе воли и отчаянном желании жить; о палящем солнце, цветущих апельсиновых деревьях, взорванных бомбах и сыгранных свадьбах...

И ты переживаешь историю этой земли вместе с ней, одновременно становясь ее частью, просто потому что ты уже ступил на нее своими ногами. Знаешь, что после того, как уйдешь, твой след затеряется в сотне таких же чужих отпечатков, сотрется горячим пустынным ветром и смоется десятками гроз. Но кроваво-красная земля будет тебя помнить, ведь вы неразрывно связанны друг с другом.

Я люблю ее странной, болезненно-горькой любовью, и слышу ее шепот, когда она отвечает мне взаимностью.

А большего мне и не надо.

nehama_leah: (путешествия)
Как побороть страх одиночного стопа в стране, где военное положение и людям очевидно призывного возраста (читай парням и девушкам от 16 до 30), стопом ходить сильно не рекомендуют, а солдат так вообще за подобные развлечения судят? Потому что убитые стопщики здесь не миф и страшилки, а вполне себе реальная реальность.

Как именно избавиться от фобии )
nehama_leah: (змея)
Зима в Израиле это, когда ты стоишь утром в коридоре и долго думаешь - надевать кроссовки или босоножки? И все-таки остановившись на ботинках на платформе (потому что "а вдруг дождь?"), точно знаешь, что на улице гораздо теплее, чем в квартире.
nehama_leah: (путешествия)
Не успела я выдохнуть после лимуда, как случилась поездка в иудейские горы. (Горы - это конечно очень условно - 800м над уровнем моря. Что поделать, Израиль страна маленькая, горы тоже маленкие).

Быстро пробегусь пунктиром, пока не забыла и зашкаливают эмоции

Иерусалимский камень - это такой себе известняк разной степени мягкости, который очень удобно выдалбивать. Поэтому иудейскте горы просто испещерены сетью пещер, складов, цистерн, колодцев и ходов.
Поэтому в свое время римские легионы не могли подавить второе иудейское восстание в течении шести лет.

Сегодня мой Израиль был подземным. Куча колумбариев, могил, каких-то колодцев и пещер. Парочка карьеров, где добывали известняк для строительства. И один подземный ход, сохранившийся еще со времен Бар Кохбы.

Когда ползешь в узком пространстве, размером примерно пятдесят на пятдесят чувствуешь себя очень странно. Под землей душно, сыро и жарко. И темно. Ну, почти)
Фонарик высвечивает на несколько шагов ползков вперед, примерно до поворота, где нужно изогнуться причудливым образом, чтобы выкинуть вперед ноги,а не поехать головой вниз. Временами попадаешь в небольшие комнаты, в которых можно встать на ноги, и в этот момент начинаешь ценить прелесть невысокого роста.

Одного раза мне было мало. Я пошла по второму кругу, оцарапалась спиной и выползла совершенно довольная и запыхавшаяся.

Как там было? - Очень-круто-хочу-еще-дайте-десять)
nehama_leah: (путешествия)
Тут попалась очень хорошая статья о том, что такое фестиваль Лимуд и с чем его едят. В которой даже я немного засветилась (последнее волонтерское видео:))
http://9tv.co.il/news/2015/12/21/219056.html

Пока все. Может, как-нибудь я получу свои фотки с танцев....

Profile

nehama_leah: (Default)
nehama_leah

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
121314 15161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 01:46 am
Powered by Dreamwidth Studios